【航院党建】一起学习!航空学院党总支举办习近平总书记重要讲话专题学习会
时间:2021-03-07     作者:     来源:     13   

为提高师生理论素养,深刻学习习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话,3月7日上午,航空学院党总支于天佑楼TA306召开专题学习会,党总支书记刘思广主持专题学习,全体师生党员、部分入党积极分子参加学习。

      党总支组织全体人员观看了习近平总书记在看望政协委员时发表重要讲话的视频。习近平总书记在建设高质量教育体系等教育重大问题上指明了方向,并对教师队伍建设提出了殷切期望。他强调,教育是国之大计、党之大计。要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿各教育领域,构建中国特色体系,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,增强教育服务创新发展模式,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要在全党全社会大力弘扬尊师重教的社会风尚,推动形成优秀人才竞相从教、广大教师尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。

      刘思广书记结合学院师生实际,对习近平总书记的重要讲话进行了解读,希望全体师生党员提高政治站位,认真学习领会,深刻把握习近平总书记重要讲话的重大意义和内涵要义,充分认识教育事业的重要地位,始终坚持社会主义的办学方向,引导全院教师要恪守师德师风师道,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。作为航空学院的学生要注重德智体美劳五个方面的发展,注重思想道德培养,自觉提升自身的综合素质。

      院长孙长江在专题学习中发表了自己的见解,他提到,航空学院的每一位老师都要结合自身的工作和学习,提高认识、统一思想、明确目标要求,坚定践行习近平总书记就教育工作的重要讲话精神,立足本职岗位,积极履行职责,为办好人民满意的教育做出应有贡献。其他党员同志围绕讲话精神进行了讨论发言。

      专题学习后,党总支还对新学期的相关工作进行安排,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,要求全体师生要提高政治站位,加强思想政治理论学习,立足党和国家教育事业,做好日常学习、工作。会上还就学院启动党史学习教育进行前期动员。(编辑/李燕妮  审核/刘思广)

 

 

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2