航空机务维修实训室
时间:2015-04-21     作者:     来源:航空学院传媒中心     13   

 

航空机务维修实训室始建于2014年5月,主要为航空学院飞行器制造工程专业学生提供必要的校内实训条件,包括实训场地、飞机发动机设备、维修材料和工具量具等教学硬件。
该实训室的实训设备主要有:8台装有带连接接头硬导管的紧固件保险、装有飞机上专用打保险丝和开口销的螺帽的实习台;2套常用工具和专用量具;1台航空涡轮发动机;3个带机轮起落架;100余件飞机和发动机的部附件等。该实训室用于飞行器制造工程专业完成《民用飞机系统原理》、《航空发动机》、《飞机结构检修》、《航空维护基本技能实习》和《专业综合实习》等课程教学,可进行紧固件保险形式打法训练、维修工具与量具的用法训练、飞机与发动机的部附件拆装、检查维护和维修保障实训。
该实训室的建设,一是可满足《飞机检测与诊断技术实习》课程的实训教学需要,用于学习飞机、发动机和机电设备上紧固件常见的保险形式和打法规范,熟悉航空机务维修常用工具和量具的种类、正确使用方法和管理制度等。二是可满足《飞机构造拆装实习》课程的实训教学需要,可进行飞机、航空发动机的结构与系统拆装、检查维护等科目教学,较好地满足航空机务维修基本技能实践教学需要,是一个提高航空机务维修人才实践能力的有效途径。

IMG_1783-1.jpg

 IMG_1791-1.jpg

图片3.jpg

图片2.jpg

 IMG_2677.JPG

IMG_2692.JPG

维修实习.JPG

 

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2