暖心护航 爱心送别----航空学院党总支开展毕业季志愿服务活动
时间:2022-06-28     作者:撰稿:朱晓雪 摄影:林志发     来源:editor1     13   

6月25日,航空学院2022届毕业生离校的日子如期而至。一如往昔,毕业生要在规定的时间内完成毕业生离校手续并顺利有序离校;也一如往昔,航空学院的党员志愿者会参与其中,帮助毕业生减轻负担使其顺利离校,为其营造温馨的毕业离校气氛。

毕业生离校工作时间紧、任务重、头绪多,航空学院党总支一直以来都十分重视毕业生的服务工作。早在6月7日就开始毕业季志愿者招募,力求让每位毕业生都感受到暖心举措。6月24日至25日,报名的师生志愿者们根据工作安排,分批、分时段来到学院办公室和学生宿舍楼,一同完成了毕业礼品分装、毕业证学位证及毕业礼物发放、离校行李搬运等工作,让毕业生有序顺利离校。

炎炎烈日也阻挡不了志愿者的热情。在志愿者的帮助下,一包包毕业生礼品袋相继分装完成、一本本毕业证学位证相继分发完毕、一箱箱行李相继打包运送。虽然天气持续高温,两天的志愿者服务却没有一个人喊累,更没有停下脚步。身着志愿马甲的身影,是航院志愿者们于奉献的印证;被汗水浸湿的衣衫,是航院志愿者们助人为乐的写照。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上这样说“有责任,有担当,青春才会发光”。通过本次志愿服务活动,参与的学生党员表示作为新时代青年更应该尽自己的微薄之力,用一腔热血践行志愿者精神,护航毕业生最后一公里”。今后,学院党总支也会更加优质高效地为师生提供暖心举措,让育人更有温度、更暖人心。(编辑/李燕妮  审核/黄蓬亮)

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2