航空学院党总支召开“产业第一”专题组织生活会
时间:2022-07-12     作者:撰稿:陈战辉、朱晓雪、王丽旋     来源:editor1     13   

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻落实珠海市委、市政府关于“产业第一”的工作部署,引导广大党员进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强教育服务产业的思想自觉和行动自觉,7月中旬,由航空学院党总支各支部组织召开了线上“产业第一”专题组织生活会。会议上全体党员畅所欲言,充分汇报交流,开展了深刻的批评与自我批评,整理形成了意见建议清单。

为召开好本次专题组织生活会,学院各支部组织学习了中央经济工作会议主要精神、全国稳住经济大盘电视电话会议精神、广东省第十三次党代会报告、珠海第九次党代会报告全文,和关于坚持“产业第一”加快推动工业经济高质量发展的实施方案、五个十条措施等系列文件。

学生第一党支部全体党员重点围绕《关于坚持“产业第一”加快推动工业经济高质量发展的实施方案》内容深刻学习领会,一致认为作为新时代大学生,应结合自己的专业优势和工作实际,主动担当作为、苦练本领,提升干事创业激情,坚定不移落实好我市“产业第一”决策部署。作为工科学子,应该提高个人的创新和科研能力,充分学习专业知识,守专业之正,出行业之新,集中主要精力落实“产业第一”发展要务。

学生第二党支部党员联系思想和工作实际,围绕自身在筑牢思想信念根基、立足岗位履职尽责以及党员先锋模范作用发挥、提升干事创业激情、坚定不移落实好我市“产业第一”决策部署等方面,深入查摆自身存在的问题和不足,聚焦凝心聚力抓产业、谋产业、强产业等方面建言献策。

教工支部召开支委会制定方案,教工支部与党总支之间、支委之间、支委与各党员同志之间做了充分的沟通交流。会议达成一致共识,全体教工党员应为服务国家、区域创新发展和学校发展做出贡献:一是要对照产业第一要求,围绕珠海4+3产业布局,引进优秀人才,加强学科专业建设和实验室建设。二是要加强校企合作,对照珠海市产业的发展需要,进一步优化人才培养方案,培养出适合地方经济发展的人才。三是加强学生就业创业指导,鼓励学生在珠海创业、就业,扎根珠海发展。(编辑/李燕妮  审核/黄蓬亮

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2