航空学院开展2022级新生开学典礼
时间:2022-09-01     作者:撰文 · 郑伊琪 钟诗婷 摄影 · 陈玉光 刘政佟     来源:1     13   

828日晚,航空学院于文体馆音乐厅举行2022级新生开学典礼。院长孙长江、书记黄蓬亮、副院长陈鹏、姜成钢、熊治国及全院教职工、全体新生参加典礼。典礼由黄蓬亮主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。

新生代表刘瑞在发言中说,面对未知的挑战和机遇,保持学习是唯一可以破解的方式。他代表全体新生表态会持续积累各类知识,坚持强身健体,勇于探索未知,成为专业的优秀人才。

“作为一名大学生,学习是首要任务。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,我们应展现青春之刚性,青春之韧性、青春之血性。”梁煜焱同学作为老生代表,根据自身经历和体会提出,应当明确目标、做好规划,努力奋斗才能无悔青春。

刘秀娟副教授作为教师代表在典礼上发言,她勉励同学们要做好人生规划和学习计划并付诸行动,要把宝贵的时间和精力投入到学习和实践中去,不断提高自己,完善自己,努力成为航空专业的优秀人才。

典礼上,学院领导为新生代表佩戴校徽,祝贺他们成为北理珠学子,希望全体新生秉持“德以明理,学以精工”的校训,志存高远,学有所成。

孙长江院长代表学院对2022级新生表示热烈欢迎与衷心祝贺,同时也提出了三点希望和要求。第一,要明确学习目标,端正学习态度,探索学习方法,提高学习能力;第二,要大力弘扬四种精神,忠诚奉献、逐梦蓝天;第三,要争做四有青年,要政治立场坚定、思想观念鲜明、道德意识明确、心理水平健康。

开学典礼在全体合唱《歌唱祖国》中圆满落幕,也标志着航空学院2022级新生正式步入新征程。接下来,航空学院将多措并举,扎实推进学风建设,完善教学体制,提升育人实效,助力新生成人成才。(编辑/李燕妮  审核/黄蓬亮)

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2