“打卡”珠海红,奋进启新程航空学院组织参观AG600总装生产线
时间:2022-11-19     作者:撰稿:朱晓雪 黄嘉雯 摄影:梁煜焱     来源:editorlzt     13   

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导师生党员坚定理想信念11月15日下午,航空学院党总支组织全体师生党员、部分入党积极分子前往“习近平总书记在珠海-珠海市红色教育路线”--中航通飞全国爱国主义教育示范基地,开展“建功献礼二十大 奋斗担当新征程”主题党日活动。

航空学院师生党员在基地工作人员的陪同和讲解下,沿着习近平总书记调研时的考察足迹进行参观,先后前往了航空工业通飞愿景中心及我国大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600总装生产线。在愿景中心,师生党员深入了解了中国通用航空发展史,深切感受到了十多年来项目研制团队扎根南粤、航空报国的奋斗精神,进一步激发爱党、爱国、爱航空的热情。“国之大者”,心之所系。大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600总装生产线,是我国唯一可对公众开放的特种大飞机生产线,中航通飞华南公司厂区作为生产线主体,承载着大国重器科普研学的重要任务。在生产线展区,师生党员近距离观看总装生产过程,科普研学展区,全方位了解飞机研制历程,深层次感受大国重器的科技力和创新力,认识到要牢记总书记的嘱托,助力航空工业的发展、大国重器的研制。

本次党日活动是以党的二十大精神为指引,进一步激励全体师生党员爱党爱国、感恩奋进。通过参观学习,师生党员进一步了解了航空知识,坚定了理想信念,提高了党性修养。教师党员表示,作为高校教育工作者,要有敢闯敢试、敢为人先的特区精神,要大力弘扬“忠诚 奉献 创新 逐梦”的航空报国精神,结合工科特色,通过创新育人模式、拓宽育人途径、挖掘育人元素,把学生理想信念教育贯穿教育教学全过(编辑/李燕妮  审核/黄蓬亮)

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2