毕业寄语

 

 

 

亲爱的2021届毕业生们,大家好!

首先,我代表航空学院全体师生,向全体毕业生同学们表示热烈的祝贺!

光阴荏苒,日月如梭。你们经过四年的在校学习,收获了沉甸甸的果实,同时又即将远行,开始新的征程,播下新希望的种子。

作为老师和院长,我有很多心里话想和大家说说。希望大家在未来的日子里,传承航院人的优良品质和务实作风,北理启航、放飞梦想、乘风破浪、勇往直前。

一要志存高远,心怀大爱,有理想有担当,做最可靠的新时代脊梁。殷殷航空志、拳拳报国心。正如航院的院训——“勤奋、严谨、责任、荣誉”,大家要有远大的抱负和志向。为了国家的需要,为了实现中华民族伟大复兴的梦想,无论在什么行业、什么岗位,希望大家都能牢记航院人的崇高追求和光荣使命,把个人的“小我”融入国家、民族的“大我”,为“国家富强、民族振兴、人民幸福”的目标作出自己的贡献。

二要正直做人,持有一颗坚毅执着的心,始终保持本色,不忘初心。同学们目前所处的是一个充满机遇和平台的时代,但也是一个不乏挑战和诱惑的时代。如何才能处变不惊,保证内心的平静坚定前行?我认为,就是要内心有良知、有操守,不畏不疑,不卑不亢,不偏不私,言行一致,表里如一。希望同学们坚定梦想,勇于挑战,积极投身到中国特色社会主义伟大事业当中,做值得信赖的时代青年。

三要怀抱梦想,勇于创新,追求卓越,做值得信赖的新时代后浪。大家正处在最为宝贵的青春年华,未来充满无限的可能。21世纪新一轮科技革命和产业变革,对生产方式和生活方式将产生颠覆性的影响,航空领域对创新的需求愈加迫切。希望同学们积极主动地迎接和适应这些新的变化,敢于走前人没有走过的路,无论前方是荆棘密布,还是深渊泥潭,希望大家都能以“敢为天下先”的豪气,勇敢尝试、闯出新路、不负韶华。

同学们,伟大的时代召唤你们,伟大的事业需要你们!希望你们胸怀家国,爱祖国爱人民,做永远忠诚的时代新人,在新的人生征程中书写新的灿烂篇章!母校是你们最坚实的依靠和最温暖的港湾,将会永远关注你们、支持你们、守护你们!

同学们,今天你们以航院为荣,明天航院以你们为荣!

衷心祝愿大家事业有成,生活幸福!

此去不经年,后会终有期。

欢迎大家常回家看看!

 

 

                                          孙长江      

2021年6月11日

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2