新生寄语

亲爱的同学们,大家好!

航空学院是华南地区最早开办航空专业的本科院校现有飞行技术专业、飞行器制造工程专业、交通运输(民航运输)专业和无人驾驶航空器系统工程专业等四个航空特色专业,着力培养航空领域的飞行技术人才、机务维修人才、运营管理人才和无人机系统人才。

学院突出用航空、学历教育与职业教育相结合准军事化管理特色,不断深化教学、人才、保障机制的改革和建设,紧跟国家航空产业发展趋势,校政行企深度融合、协同育人,促进专业人才链与创新链、产业链的无缝对接。

学院现已建成广东省通用航空协同育人平台、粤港澳大湾区航空产业学院和珠海市民用无人机技术重点实验室。始终把学生成长放在第一位加强立德树人课程思政教育努力把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

大学四年对于同学们而言,是决定自己未来职业发展的关键时期。作为院长,我衷心地希望大家

作为新时代的航院学子,你们要明确学习目标、端正学习态度、探索学习方法、提高学习能力;秉持航空报国志向,恪守三个敬畏”:敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责;弘扬“四种精神”:科学精神,创新精神,工匠精神与航空报国精神增强知识学习、实践操作、自主创新、可持续发展、和谐交际等五种核心能力;成为职业道德良好、基础扎实、视野宽广、工程实践能力强、综合素质高、具有社会责任感和创新精神的复合型、应用型卓越航空人才,为祖国的航空事业贡献出最大力量。

同学们,北理启航,放飞梦想,坚定信念,拼搏向前,用你们最宝贵的青春时光,去谱写壮丽的人生篇章吧!

 

 

 航空学院院长  长江

                                    二〇二一年七月六日

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2