航空学院举办2019级学生安全教育讲座

时间:2019-09-15 21:52:51  来源:航空学院  作者:撰稿:刘翔涛 摄影:陈嘉钿

为加强新生安全意识,提高自我保护能力,9月11日晚,航空学院于明德楼报告厅一举办2019级新生安全教育讲座,学校保卫保密部部长、后勤保卫处处长贾国栋为全体新生授课。航空学院党总支书记、副院长刘思广及辅导员、2019级全体新生参加讲座。

讲座上,贾国栋老师首先提出为什么要读大学、到大学来做什么、大学四年应该怎样做、怎么保证读好大学四个问题。“大学生活是美好的,但每位同学的生活轨迹却各不相同,”贾老师表示,如果度过大学四年取决于自己的选择,“阳光对每一个人都是公平的,关键看同学们能否牵一缕阳光与己同行。”

贾老师围绕住宿常识、消费常识、交通常识、防骗常识及防盗常识五个方面,教导新生如何做到自我保护及树立良好的防范理念,并引用复旦大学投毒案、宿舍盗窃案等近年来多所高校大学生身边的安全事例,为新生们传授多方面的安全知识。

此外,贾老师为新生提出大学的几点建议:培养良好的兴趣爱好;不忘梦想并努力追梦;把握有限的机会展示和锻炼自己等等。其中,贾老师向新生们反复强调,做一切的事情都要以安全为前提,没有安全一切作废。贾老师希望新生学会感恩父母、感恩校园,在未来四年的大学时光里树立好人生目标,努力实现自己的人生价值。

开展新生安全教育,有利于加深新生对基本安全常识的掌握和了解,提高自我防范能力,共建平安、文明的大学校园环境。(编辑/吴少敏 审核/刘思广)

返回首页   返回顶部 点击次数: