航空学院开展2020届毕业就业指导会

时间:2019-09-17 23:02:30  来源:航空学院  作者:撰稿:罗佳雨

为了让航空学院16级应届生更加深入的了解毕业与就业的相关情况,航空学院于9月11日下午在图书馆报告厅举行了航空学院2020届毕业就业指导会。航空学院副院长孙长江、航空学院党总支书记刘思广、总辅导员任鹏、辅导员王静以及航空学院16级的学子参加了此次的就业指导会。

在这次的指导会中,孙长江副院长语重心长地跟16级的同学说道: 要把学业放在第一位,实习就业放在第二位,在学业做好的情况下再走出去,多关注招聘信息,参加学院举行的招聘宣讲会,积极的去找实习与就业公司,端正就业观,不怕苦、会吃苦,了解公司所要做的事情以及自己能做的事情。刘思广书记也表示同学们应当学好专业知识,敢于去尝试,为以后的实习与就业积累经验。

主要负责航空学院就业工作的王静老师向同学们详细地讲解了关于毕业去向的相关情况。毕业找工作分为投简历、面试/复试及签订协议三部分,其中关于签订协议王静老师重点强调了“契约精神”,双方签订的任何协议都具有法律效应,要慎重。如果经过学院招聘签约,因个人原因造成毁约,则无法由学院进行第二次推荐。最后王静老师还强调了“直招士官”和“三支一扶”两个毕业去向,“直招士官”指的是直接招收普通高等学校毕业生入伍,作为志愿兵役制士兵到部队服现役。“三支一扶”指的是高校毕业生到农村基层从事支教、支医、支农和扶贫工作。我省招募的“三支一扶”大学生主要派遣到粤东西北16个地级以上市、52个山区县和欠发达地区的乡镇一级基层单位。最后她还提醒在场的同学们毕业重要信息确认应该注意的问题,比如生源地问题,如果不能正确判断个人生源地或错误上报生源地信息,将导致毕业生档案投递错误,还会造成毕业生无法落户,出现“黑户”情况。

此次的指导会让即将踏上实习之路的16级航空学院学子对毕业与就业有了更加深刻的认识和理解,更加清楚明白在将来自己该如何选择实习与就业公司和如何投递简历等事项。同时,也对其他年级的航空学院学子今后的学习方向起到了指示的作用。希望同学们学好专业知识,提高自身的素质,为以后的“走出去”及更好的就业奠定基础。(编辑/吴少敏 审核/刘思广)

返回首页   返回顶部 点击次数: