航空学院学风引领:早晚自习助力新生学习

时间:2019-09-25 09:23:07  来源:航空学院  作者:撰稿:王丹美

为进一步引领学风建设,航空学院组织2019级学生进行早修和晚自习。据悉,航空学院学生早晚自习制度自2017级开始实施,引导新生培养良好的学习习惯,助力课程学习,在学风建设工作上取得一定成效。

2019级学生以班级为单位,由各班学生班主任带领学生完成英语学习计划。其中,早修时间安排学生进行英语早读,通过开声读英语、记背四级单词及英语交流讨论,提高学生学习英语的积极性和主动性。晚自习中,学生自主安排学习内容,对当天学习课程进一步理解、消化,强化学习记忆,为后续学习开展打下基础。


       航空学院注重学风建设,鼓励学生加强学习,端正学习态度。早晚自习制度的实施,有效帮助学生在观念上从“要我学”到“我要学”转变。早晚自习日常化、常态化进行,有利于学生确立学习目标并运用到学习生活中,营造良好的年级学习氛围。(编辑/吴少敏 审核/刘思广)


返回首页   返回顶部 点击次数: