航空学院举行2019级新生素质拓展活动

时间:2019-09-25 11:00:32  来源:航空学院  作者:撰稿:王丹美 刘翔涛 摄影:陈嘉钿 陈锐燊 姜重华 许荣熙

9月22日,航空学院2019级新生素质拓展教育活动于淇澳岛探险家户外教育营地开展。航空学院党总支书记、副院长刘思广,学业导师及全体辅导员和班主任与2019级学生一同参加活动。

素质拓展训练开始前,刘书记进行拓展动员讲话,大学生开展素质拓展教育对提升学生自身身体素质、心理素质、思想素质有积极促进作用,增强学院学生之间的团队凝聚力,引导学生学会承受压力、克服挫折、团队合作。

同时刘书记提到,今年是中华人民共和国成立70周年,希望同学们在日后的大学生活中学好专业技能,提升自身综合素养。通过素质拓展训练领悟青年成长应当具备的若干品格素养,以饱满的精神状态迎接挑战,为今后成为国家建设有用人才打下基础。随后现场举行升旗仪式,国旗冉冉升起,飘扬空中,拉开了素质拓展的序幕。  

在训练中,探险家户外教育的培训老师先带领新生开展了破冰行动,鼓励学生通过游戏环节拉近距离,熟悉彼此。随后进行了其他拓展训练——雷霆战鼓、不倒森林、南水北调、挑战“150”等游戏,进一步锻炼学生的自身实践能力和团体协作能力。

此外,训练期间的野炊也让学生体验了自力更生的乐趣。每个小组分工合作,自己动手搭建简易的火炉,寻找生火的干柴,将基本食材和调料制作成一道道美味佳肴的同时,也使学生理解了父母在家做饭的不易,学会珍惜粮食。

为喜迎中华人民共和国成立70周年,新生们在现场摆出“70”“中国”图案致敬祖国,并呐喊“我和国旗同框”,气氛热烈。

拓展最后的极限挑战项目动力绳,是对所有参加训练的新生进行的考验,也是对新生集体意识的一个终极测试。新生们齐心协力通过上左下右的方式共同完成1038下动力绳循环,成功地通过了难度颇大的考验,展现了航院学生团结凝聚的集体风采。

       开展新生素质拓展训练是新生入学教育的重要组成部分,旨在帮助新生尽快适应大学生活,培养集体意识,增强班级凝聚力。整个素质拓展训练更是考验着新生们的意志和智慧,挖掘新生潜能的同时增强团队协作精神。团队完美,完美团队,在新生的共同努力下,航空学院将成为更完美的团体!(编辑/吴少敏 审核/刘思广)
      


返回首页   返回顶部 点击次数: