航空学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习推进会

时间:2019-09-28 20:50:32  来源:航空学院  作者:撰稿:李家泳

9月27日上午,航空学院党总支召开全体党员大会,就“不忘初心、牢记使命” 主题教育进行再次动员并部署下阶段具体工作。党总支书记刘思广在会上传达了学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的具体工作要求,并就我院党组织全面推进主题教育下发的实施方案进行了说明和任务分解。

刘书记强调,全体师生党员要以更高的政治站位和思想觉悟来认清本次主题教育的重要意义,继8月中旬我院各支部以多种形式启动主题教育的前期工作以来,党员们参与到理论学习和实践中,但是个别党员仍存在思想麻痹、觉悟不高的状况。在接下来的主题教育中,各支部要按照实施方案的要求,围绕“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面的教育目标。全体党员要在理论学习上下功夫,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,往深往实学,以理论滋养初心、以理论引领使命。同时,师生党员要深入教学一线、学生教育管理服务一线去开展调研,发现学院各方面运行中尚存的师生普遍关注的问题并集体研究解决方案。党员们要通过主题教育认真检视自身问题,深刻剖析原因,广泛听取群众意见,提高使命担当意识。

刘书记指出,在主题教育开展中,要结合新中国成立70周年来社会主义革命、建设、改革的伟大实践和宝贵经验,不忘艰苦奋斗精神和革命精神,同时学习北京理工大学珠海学院15年来的艰苦创业史,号召党员带领师生们参与到学院教育教学的高水平发展中去。各支部要创新教育形式,以“线上+线下”“理论+实践”的形式,对标基层党组织建设标准化规范化要求,制定详细的学习计划,建立支部整改落实清单与改正措施,抓整改落实,切实打造一支思想过关、理论过关、实践过关、服务过关的党员队伍,在年底召开的专题组织生活会上接受组织的检验。

全体党员还系统学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”等章节。

会上,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》有关要求,经前期筹备请示和党委批复同意,进行了党总支委员增补选举,根据选举结果,拟增补王静、任鹏两名同志为党总支委员,待学校党委批复后生效。(编辑/吴少敏 审核/刘思广)