【航院党建】航空学院第十期党课开班

时间:2019-09-30 23:45:39  来源:航空学院  作者:撰稿:徐欣然 摄影:胡炳樱

为提高入党积极分子的理论素养,9月27日晚,航空学院第十期党课在天佑楼TA202正式开课,由马克思主义学院党总支书记周子善副教授主讲。受学校党委工作安排,本期党课培训共有来自航空学院、创业学院、商学院、工业自动化学院、继续教育学院以及机关教工人员81人参加。

周书记围绕“一百年前的中国”、“百年前的救亡图存”、“社会主义建设搜索三十年”、“改革开放四十年”四个方面进行讲解。他指出,要想深刻了解党组织,首先应该准确认识中国近百年来的历史成就及发生的重大历史性变革。培训内容由浅入深,从个人、民族、国家到全球变局逐步分析,结合历史案例,向学员们介绍中国的历史性变化。

周书记表示,开展党课培训是加强大学生思想政治教育的必要途径,是激发青年学生努力奋斗的重要基础,要求每一位入党积极分子都能在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,积极发挥先锋模范作用。

本次党课培训通过介绍中国近百年的发展历程,深化学员们对中国共产党全心全意为人民服务的宗旨的认识,同时鼓励学员们积极向党组织靠拢,认真学习党的理论知识,深刻领悟十九大精神,为中国共产党注入年轻鲜活的生命力。(编辑/吴少敏 审核/刘思广)