【航院就业】深圳市机场股份有限公司招聘宣讲会

时间:2019-10-08 04:53:26  来源:航空学院  作者:撰稿:杨倩儿

9月25日14点,深圳市机场股份有限公司(以下简称深圳机场)于北京理工大学珠海学院天佑楼TA308举行招聘宣讲会。深圳机场在2018年时,旅客吞吐量已达到4934.9万人次。目前正在建立的T4航站楼建成后,预计未来将达到8000万旅客量。如此庞大的客流量,对于人才的需求也是与日俱增。

首先由深圳机场人力资源部劳资员朴博介绍了深圳自改革开放以来在经济建设上所取得的成就以及深圳被确立为中国特色社会主义先行示范区。随后介绍了深圳机场的部门结构和机场发展的具体现状。接着,他还详细地介绍了深圳机场的福利制度:深圳机场每年都有组织春节年会、义工活动、水上娱乐运动、运动赛等团建活动,并且每逢过年过节时公司也会发礼品,过节费,礼品兑换券等,对员工有丰富的人文关怀并且对入职后的新员工培训很丰富。他还提及了实习生的待遇:公司提供宿舍,水电不收费,配备热水器、空调;宿舍楼下有班车,两条线路接送上下班,航站楼里有地铁站,30分钟直达市中心,出行交通十分便利,公司提供伙食。

就学生最关心的未来职业规划,深圳机场副总经理秦颖在现场详细说明公司职位的晋升空间。以她本人为例,秦总入职后首先也是在基础岗位做,之后在公司通过内部竞争上升,公司的晋升机制是公平、公开、公正。秦总告诫毕业生眼光不要聚焦于毕业的第一年,要在基层有了踏实历练之后晋升是必然事件,在工作前三年要夯实基础,提升职业素质和个人素质。

国际客运部主管熊凤丽提到进入公司上班后将会面临倒班的问题,越是到黄金周就越繁忙,节假日不一定假期,这是民航行业的特点,选择这个行业就必须要适应这个行业的节奏。不过休息时间避开了高峰期,员工可以享受到高质量的假期。熊主管还提及到应聘岗位的要求,不同岗位上会有不同的要求,但是都必须严格遵守制度,和参加岗位相关的培训。

通过此次宣讲会,毕业生们充分了解了深圳机场公司的运作模式和招聘要求,对以后的就业方向更加清晰明。深圳机场作为未来国际化的枢纽,对工作人员的外语水平要求也越发严格。这对航空学院在校学子的学业提出更高的要求,为今后的求职提前准备。(编辑/吴少敏 审核/刘思广)

返回首页   返回顶部 点击次数: