【航院党建】航空学院第十期党课谈初心使命

时间:2019-10-11 23:17:29  来源:航空学院  作者:撰稿:徐欣然 摄影:胡炳樱

10月9日晚,航空学院第十期党课第二次授课于TA201举行,党总支书记、副院长刘思广围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的基本理论知识入手,为学员讲解并引导师生结合自身实际,找寻该有的初心使命。

刘书记从了解政党、坚定信念、学习党史、不忘使命等十个方面,就党的执政地位、党的根本组织制度、党的性质和宗旨及党的指导思想等分别进行讲述,使学员们端正思想态度,清晰认知“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”三个历史课题。

此外,刘书记将党的建设发展与生活实践相结合,希望师生学员利用课余时间,认真学习《中国共产党章程》和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,勉励大家在思想和行动上自觉向党中央看齐,特别强调要在党课学习之外,积极自学,并学以致用,提高政治站位、加强思想认识和党性修养。

本次党课为学员们梳理了中国共产党自成立以来积淀的多方面理论知识,学员们对新时代党的建设发展有了更深刻的认识与了解,更清醒地去重温初心、追寻信仰、肩负使命。(编辑/吴少敏 审核/刘思广)