【校企·回访】航空学院赴中航通飞华南飞机工业有限公司进行就业调研

时间:2020-05-15 21:18:45  来源:航空学院  作者:航空学院

为进一步加强校企合作,促进学院学生精准就业,5月12日,航空学院副院长孙长江、党总支书记兼副院长刘思广、学生工作办公室主任任鹏及就业专员王静前往中航通飞华南飞机工业有限公司(以下简称“中航通飞华南公司”)进行企业回访调研。中航通飞华南公司党委副书记、纪委书记张立贤,人力资源部部长黄万甲、装配中心部长马建明、试飞中心经理高磊、人力资源部经理肖琳、林慧雯、贺频萍参加座谈。

黄万甲部长首先就公司目前的整体概况做了介绍。中航通飞华南公司是中国航空工业集团有限公司和中航通用飞机有限责任公司所属主要成员单位之一,主要从事固定翼通用飞机、水面飞行器等技术研发、部装、总装、试飞、产品交付与销售等工作。目前,在研型号主要是大型灭火/水上救援水陆两栖飞机(“鲲龙”AG600),公司的人才结构以本科及以上为主,并提出了未来三年对技能人员的校园招聘需求。


张立贤书记就公司当前的发展及需求、进一步加强校企合作、人才输送政策等方面进行说明。公司目前主要以AG600的业务为主,从装置到试飞、销售都需要高校人才供应,未来三年,公司的工作重心将有所转移,对人才需求有所提升。


孙长江副院长就我院的专业设置、人才培养计划等方面做了介绍。我院与中航通飞建立多年合作关系,在今后学生培养上应更深层次强化协同育人,促进应用型人才培养和产教融合深入联动。

刘思广书记就疫情形势下我院2020届毕业生的就业概况与企业进行交流,对企业的用人需求和下一步招聘计划提出相关建议,就学生专业实习等进行探讨,通过职业生涯规划专题讲座与专场招聘会等,实现企业为学校稳定岗位需求,学校为企业储备人才的目标。

通过回访,有利于校企双方发挥各自优势,加强协同育人,稳定长期合作关系,共同培养航空产业人才,实现航空报国精神,为学院积累稳定的就业资源,为毕业生提供更好的就业指导服务。(编辑/任鹏 审核/刘思广)

返回首页   返回顶部 点击次数: