【追梦记】第4期 | 挥着翅膀的女孩——采访考研榜样张倚琳

时间:2019-08-17 07:35:42  来源:航空学院  作者:撰稿:王丹美

张倚琳,2015级交通运输专业学生,在校期间获得国家级、省级、校级及院级奖励多项,积极参加各类比赛和社团,曾担任2016级交通运输专业学生班主任,工作认真负责。目前已考取英国克兰菲尔德大学航空运输管理专业。
【遇见我所热爱的】
       “在大学里认识了一些好玩的人,做了一些有趣的事,让我觉得这一段大学生活真的非常非常值得。”谈及大学最难忘的经历,张倚琳直言很难抉择。在她看来,很多人和很多事物都让她觉得难忘。

“工作中我们都应该同心协力去做好每一件事,尽我们所能去给社团做出贡献。”社团工作和学生班主任的工作都让张倚琳受益颇多,“只要我在努力、在用心付出,我总能对至少一个人产生好的影响。”张倚琳真心地希望,某一天的某个人做了好的改变,只要这个改变中或多或少有她的一丝努力,她都深感欣慰。竞赛经历、演讲经历、发表论文的经历也让张倚琳逐步发掘自己的能力,“我不断发觉自己的长处,然后一步一步地成为更好的自己。”
【见证滚烫的人生】
       对于亦师亦友的辅导员和互帮互助的同学,张倚琳心中满怀感恩,“大学生涯中给予我帮助的老师和同学们,很感恩大家的陪伴,感谢大家对我人生轨迹产生的良好影响。”

每只蝴蝶的展翅,都必须经过漫长的等待,就像人在奔向目标的路途中,会动摇,会焦虑,会放弃,但依然要满怀热忱,坚定不移的走向前。“看着简历上承载着很多荣誉和经历,在感谢大家的帮助外,也感谢我自己。谢谢我敢于尝试,谢谢我没有放弃。”张倚琳认为,也许她没有天分,但她却有着梦的天真。或许正是这份坚持,让张倚琳把短暂的大学生活过得平凡却灿烂。
【我只愿不停探寻】
       提到考研的经验,张倚琳表示坚持才会成功。“既然选择了读研,就不要给自己留后路,把自己能做的事都做到就足够了。虽然这期间会遇到很多困难,但是当你不想面对的时候就躺一会再去解决。”考研过程中,雅思考试成了张倚琳的头号问题,但她始终坚持着,克服了学习雅思的许多困难。“学雅思真的是很崩溃的事情,是一天崩溃一百八十次的那种痛苦。但我知道我选择了这条路,就不能回头。唯有把自己泡在题海中,才没有时间去想别的事情。”
       “不要害怕自己的能力不够,只要敢去尝试,就是成功。”张倚琳建议有考研意向的同学不要在乎所谓的学校排名,“只要能够学到东西,而且最好是自己喜欢的,就已经达到读研最本真的目的了。”张倚琳衷心地祝愿出国读研或是国内考研的师弟师妹们能拿到自己钟爱的offer,如愿以偿。

       或许你会觉得前途渺茫、未来迷茫,但曾经的张倚琳也是如此,很大部分的人都处于这个状态。但人生本来就是不断迷失,又不断寻找方向的过程。所以不用慌张,不用害怕,跟随张倚琳的步伐一起放心大胆去过自己所向往的生活吧!(编辑/吴少敏 审核/刘思广)

返回首页   返回顶部 点击次数: