航空学院开展“灯塔领航·青马工程:学生骨干成长营”第四期:优秀学生骨干经验分享会
时间:2021-04-26     作者:     来源:     13   

为夯实青马学员对高校共青团工作的深刻理解,提高学生骨干的思想认知,4月24日晚,航空学院灯塔领航·青马工程第四期:优秀学生骨干经验分享会于MB101开展,由航空学院2017级优秀学生骨干张子盈与2018级优秀学生骨干冯煜升分别为参会学员分享经验。

张子盈以“做会‘发光’的学生骨干”为主题与学生骨干分享自己的经验。她用学生、群众、责任、平等四个关键词解释了何为优秀学生骨干,提出三个问题向参会学员分享了如何做会“发光”的学生骨干以及自己学习路上的一些经历,最后她给到大家四个建议,鼓励大家能够成为一名优秀的学生骨干。

冯煜升以“弘扬抗疫精神,在新时代的征程上一路向前”为主题向学生干部分享自己的感受。他认为接种新冠疫苗是每一个公民的责任和义务,是对疫情防控的支持,是对抗疫成果的珍视,也是常态化疫情防控期间预防传染最方便、有效的手段,更是“外防输入、内防反弹”的必要举措。随后,他对新冠疫情进行简单回顾,将抗疫精神分别从四个层面上分析,提出年青一代应该积极响应国家号召,做到不怕苦、不畏难、不惧牺牲,以此发扬抗疫精神。

此次“灯塔领航·青马工程:学生骨干成长营” 优秀学生骨干经验分享会的开展,有利于提升学生骨干的思想政治素质、组织协调能力、创新能力和实践能力,在工作、学习、生活中起到模范和榜样作用。同时激励大家不忘初心、砥砺前行,成为合格的学生骨干,更加努力地实现自身价值,发扬航空学院精神,更加高效、有序地参与到学院建设中。

(编辑/李燕妮 审核/刘思广)

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2