航空学院开展“青马工程:学生干部成长营”第二期:重返长征路,感受红色精神
时间:2021-04-22     作者:     来源:航空学院     13   

长征,是人类历史的奇迹。无数革命先烈用生命和热血铸就的伟大长征精神,鼓舞和激励了一代又一代中国人民攻坚克难、不懈奋斗,取得一个又一个伟大胜利。

为使学生干部更加深入了解党的发展历史,弘扬红军不怕艰难险阻,克服一切困难争取胜利的革命精神,4月18日,航空学院团总支举办了青马工程第六期学生干部成长营——重返长征路活动,感受红色精神校园跑活动。

由航空学院团总支书记任鹏宣布活动开始,百名学生干部通过排成五角星图案的形式为活动拉开帷幕。

本次活动根据红军长征路线为参考,将学生干部分为七组,以马拉松与定向越野相结合的方式进行。活动设置有五个关卡点,每个关卡都对应着一段历史,关卡设置分别为五四运动、嘉兴南湖红船会议、中国共青团第一次全国代表大会、井冈山会师以及飞夺泸定桥。

队伍到达预定地点后,进行对应党史故事的学习并完成党史知识竞答、手脚共同站立等游戏,帮助学生干部学习党史知识,提高团队协作能力。最终,所有的队伍都在相互协作中完成各项挑战。

本次活动积极响应团中央“三走”的号召,围绕“用心寻找红色方向,用脚步丈量历史长度”、“全名参与,凝聚红色精神”等分支主题,用寓教于乐的形式将活动主旨融入到活动中去,提升学生干部的综合素养,为成为优秀的共产主义接班人打好基础。(编辑/李燕妮 审核/刘思广)


Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2