新生思政第一课 | “强国有我”,从心出发
时间:2021-09-03     作者:撰稿:李燕妮 摄影:彭炜炫     来源:editor1     13   

9月3日下午,航空学院党总支书记刘思广在明德楼MB101教室开讲新学期思政第一课,以《“强国有我”,从心出发》为题,与航空学院全体师生党员及2021级学生共话青年与责任、青年与奋斗、青年与大学。


“新时代的中国青年要以实现中华民族的伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气、不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!”

刘思广书记引用习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,以“青年”二字为序,通过举例中国共产党在四个历史时期中领导革命、建立新中国、建设社会主义及中国特色社会主义新时代分别涌现出来的青年榜样,特别是在中国共产党的领导下,广大青年学生、党员团员们在抗击新冠疫情、抗击洪涝灾害等斗争中展现出的力量、责任、担当,深刻阐释了党的坚强领导和中国特色社会主义制度的优越性,讲解了我们中国人的自豪从哪里来,年轻一代的责任和担当是什么,鼓励新生要学习榜样楷模事迹,积极向党组织靠拢,把个人理想融入中国梦的伟大实践中,用理想信念指引人生航向,做航空报国的追梦人,自觉肩负起中华民族伟大复兴的重任。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。课堂的第二部分,刘思广书记围绕“奋斗”二字,从目标定位、学业成长、素质提升、职业发展四个部分展开,引用多个具体实例展现身边优秀学生榜样的奋斗历程,嘱咐全体新生要对自身进行目标管理、明确奋斗方向、规划大学生活,在学习生活上树立正确的态度,积极参加校园活动,勿要沉迷安逸不思进取。鼓励全体学生要做对家庭、社会、国家有用的人,在航空学院的舞台上用奋斗去创造精彩。

新学期,新征程。党组织书记开学思政第一课在师生们热烈的掌声中结束,通过思政讲座为全体师生党员和2021级新生树立崇高理想信念,矢志奋斗,不断向前,策励学生在航空学院开启逐梦蓝天新征程,成为国家航空事业发展的优秀人才。(编辑/李燕妮  审核/刘思广)

 

精选

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2