新生思政第一课 | 弘扬航空报国精神,开启民航强国新征程
时间:2021-09-05     作者:撰文:汤佳泳 摄影:彭炜炫     来源:editor 9     13   

95日下午,航空学院院长孙长江在明德楼报告厅二开讲新学期思政第一课,他以《弘扬航空报国精神,开启民航强国新征程》为主题,勉励学生们学习百年党史,汲取奋进力量,全体师生党员及2021级新生听取报告。

从“十三五”规划的完美收官,到“十四五”规划的顺利开局,从冯如制造飞机并试飞成功,到歼20、运20、直20全进入服役状态,孙院长以中国航空发展史为例,用详细的数据引导新生深刻领悟航空报国精神。他指出,航空报国精神是伟大的民族精神的重要组成部分,是我们航空人最宝贵的精神财富,是推动中国航空精神事业发展的强大精神动力。孙院长希望同学们认真了解中国航空史,学习航空报国精神,厚植家国情怀,赓续红色血脉,乘着新时代的浩荡东风,志存高远,载梦飞翔,以航空梦托起中华民族伟大复兴的中国梦。

课堂第二部分,孙长江院长以《民航局关于支持粤港澳大湾区民航协同发展的实施意见》与同学们共同展望航空领域发展前景,孙院长讲到,作为新时代航空人,要做到“四个了解”和增强“三个意识”,抓住机遇成为对航空事业发展有突出贡献的新时代青年。

新学期,新环境,新起点。孙长江院长的开学思政第一课鼓励了青年学生们以实际行动弘扬航空报国精神,做我国航空事业发展的优秀人才。

(编辑/李燕妮 审核/刘思广)

精选

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2