【航院党建】航空学院组织观看建党百年优秀影片《长津湖》
时间:2021-10-10     作者:撰文:梁煜焱 摄影:冯子悦     来源:editor 9     13   

国庆假期,电影《长津湖》震撼了国人,在零下40度的苦寒之地,面对精兵强将的美军,怎么赢?在今天,我们知道他们赢了,但是在1950年,中华人民志愿军并不知道他们能赢,只知道我们必须赢。

为加强爱国主义教育,发扬伟大的抗美援朝精神,在学院内营造“学党史,强信念,跟党走”的党史学习教育氛围,109日晚,在航空学院党总支的统一安排下,教工党支部、学生党支部组织开展党史学习教育,一同观看献礼建党百年优秀影片《长津湖》。

 

影片开始前,航空学院党总支书记、副院长刘思广阐述本次党日活动的主题和意义,刘书记讲道:“195010月初,美国悍然发动对朝鲜的全面战争,并不顾中国政府多次警告,把战火烧到了新生的中华人民共和国国土。危急关头,我们党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,以大无畏的英雄气概承担起保卫和平的历史使命。抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。我们要学习伟大抗美援朝精神,以凝结成的精神内涵融入到学习生活中。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前中国人民志愿军赴朝作战这一段波澜壮阔的历史。在长津湖战役中,作战部队凭借钢铁意志以及无畏精神英勇奋战,扭转战场态势,打出了军威国威。

影片真实地展现了战场的残酷和志愿军的鲜活形象,朝鲜战场异常艰苦的作战条件和中国人民志愿军无惧险阻、保家卫国的奉献精神,使得大家在观影过程中几度泪目。“没有冻不死的英雄,没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。”中国人民志愿军在白雪皑皑的朝鲜书写下气壮山河的一笔,直至今日仍然给大家带来了强烈的震撼与感动。 

本次观影活动使师生党员深刻感悟抗美援朝的艰难险阻,共产党员的信仰使命,进一步增强“学党史、悟思想、办实事、开新局”的信心和决心。

 

(编辑/李燕妮 审核/刘思广)

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2