航空学院团总支“请党放心,强国有我”第十一期主题团课第二讲开讲
时间:2021-10-23     作者:撰文:钟诗婷 摄影:白永卓     来源:editor 9     13   

1022日上午,航空学院团总支第十一期请党放心,强国有我主题团课第二讲由团总支组织部刘学强同学带领大家学习。

刘学强同学以“什么是青年大学习”、“‘青年大学习’学什么”、“为什么要学习‘青年大学习’”为题,结合实例层层深入向同学们诠释“青年大学习”的重要性。他指出,主动学习“青年大学习”是所有团员应尽的责任与义务,是共青团坚守底线的必修课,作为共青团的一员,应做到积极、主动、认真学习“青年大学习”。刘学强强调,身为团员、团干部,应先明确自己的政治身份,增强政治意识,通过主动学习,觉醒青年思想,明确奋斗目标,更好地融入到中华民族伟大复兴的伟业当中去。

 

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”团课的第二部分, 刘学强同学引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,提出学习新思想,争做新青年的建议,号召在座的同学,作为中国特色社会主义新时代青年,应当树立远大理想,热爱祖国,担当时代责任,砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,做走在时代的奋进者!

团课教育培训过程中,同学们认真听讲,各团支书踊跃分享自己引导班级同学学习“青年大学习”的技巧,气氛活跃。本次团课培训,旨在帮助同学们进一步了解作为共青团员的使命与职责,从而找准自我位置,认真践行初心使命,做一位优秀的共青团员。(编辑/李燕妮 审核/刘思广)

 

精选

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2