2021 CADC,航模队十年磨一剑,载荣誉而归
时间:2021-10-29     作者:     来源:editor 5     13   

今年是北理珠航模队参赛第十年十年磨一剑,航模队再创佳绩!

2021年CADC竞赛顺利收官!北京理工大学珠海学院航模队远赴辽宁阜新,克服疫情与严寒带来的重重困难,迎难而上,取得以下优异成绩:

多级模型火箭发射与载荷项目全国一等奖

模型水火箭助推航天器全国一等奖两项

团体第二名一项

垂直起降载运项目全国二等奖和三等奖

对地侦查与打击项目全国三等奖

全国优秀团队

十年磨一剑”特别纪念奖

航模队介绍

北京理工大学珠海学院航模队于2010年建立,是华南地区第一所本科航空院校所下属的航模队。

2012年以来,航模队每年征战于CADC中国国际飞行器设计挑战赛。

CADC是国家级航模专业赛事,北京航空航天大学,清华大学,西北工业大学等100余所高校参与其中,深受航空行业认可,是一项高标准,高含金量赛事。

CADC赛事介绍

中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛(CADC)由国家体育总局、教育部和科技部联合主办,自2004年起已成功举办17届。

本赛事尝试以体育竞赛为平台,结合国防、国民经济建设以及国家重点科研任务,通过参赛选手自行制作航空航天模型进行缩比验证飞行,检验创新作品的可行性、可靠性和实用性,进一步挖掘、拓展高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力,为航空工业和国防建设搭建一个发掘创新后备人才、检验创新作品的平台。

参赛10年,北京理工大学珠海学院航模队在CADC赛场上屡创佳绩。

与航模队同台竞技的,不乏有以航空航天为基础建校的航空类专业高校。而仅以学院形式设置航空类专业的北理珠在赛场上面临着人数、技术等方面的差距。

为了缩小差距,航模队队员需要付出更多的时间和精力去钻研技术。在日常实践中学会自我积累。

备赛中,参赛队员为顺利比赛挑灯夜战,连轴运转。

未来展望

look forward to the future

天宫掠影,比肩苍穹,只为十年磨一剑。传承便是记忆,付出便是热爱。感谢学校与学院对航模队的支持与帮助,感谢各位指导老师的耐心教诲,感谢各位队员的辛勤付出。

预祝北理珠航模队在2022年再接再厉、再创佳绩!

(编辑/李燕妮 审核/刘思广)

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2