航空学院教工党支部赴苏兆征故居陈列馆参观学习
时间:2021-11-16     作者:撰文:陈战辉 摄影:任鹏     来源:editor 6     13   

为将党史学习教育不断引向深入,增强教工党员的责任担当与奉献精神,11月13日下午,航空学院教工党支部联合学院工会小组组织教工党员赴苏兆征故居陈列馆参观学习。

苏兆征1885年11月11日出生在广东省香山县淇澳岛东溪坊(今珠海市唐家湾镇淇澳村),是中国工人运动的先驱和著名领袖,中华全国总工会主要创建人和领导人,1925年加入中国共产党,是党的早期重要领导人之一。历任中华全国总工会第二、第三届执行委员会委员长,在党的五大上当选中央政治局候补委员,八七会议当选为中央临时政治局常务委员,六大当选为中央政治局常务委员。1927年被推举为广州苏维埃政府主席,1928年在共产国际第六次代表大会上当选为执行委员。1929年2月在上海病逝。

苏兆征故居陈列馆现为广东省爱国主义教育基地、广东省中共党史教育基地和珠海市中共党史党性教育基地。教工党员同志们在故居里了解了苏兆征及家庭简朴的生活风貌,在陈列馆中学习了苏兆征同志光辉的一生。大家纷纷表示,苏兆征同志把自己的一生奉献给了工人运动和党的事业,我们要把党史学习与本职工作相结合,以更大的工作热情投身到为党育人、为国育才的本职工作中去。

编辑/李燕妮  审核/黄蓬亮

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2