航空学院开展从“青春活力”号看航司新营销模式专题讲座
时间:2021-12-25     作者:撰文:王祯 摄影:耿睿     来源:editor 6     13   

为丰富学生的专业知识,引导学生了解航空方向市场营销模式,12月21日下午,航空学院特邀珠海航空有限公司市场部党总支书记王健为交通运输专业学生主讲题为“从‘青春活力’号看航司新营销模式”的专题讲座。本次讲座于明德楼报告厅二举行,航空学院老师及学生积极参与。

王健首先给同学们分享了主题号客机喷绘的营销转换,提出音效策划应融入社会经济文化中才能体现价值的理念,坚持“大格局、大事件、大宣传”总体思路,充分挖掘珠海“青春之城,活力之都”的城市文化,整合航空公司与珠海市传媒资源,结合十三届航展盛世及网红概念、打卡概念、盲盒概念等,全方位宣传推广航空公司形象。

随后,王健强调如今的珠海迎来了前所未有的四区叠加优势新时代,珠海市于今年两会提出建设人才友好型、青年友好型、生态友好型、文化包容型城市,青春珠海号机身涂装以航展元素和日月贝歌剧院相融合代表“青春”;中华白海豚和金色港珠澳大桥结合代表“活力”。同时,他向同学们介绍了周边文创的延伸,提出联合品牌营销,持续打造航空生态圈。

现场同学们积极互动,感悟颇多。王书记指出年轻人的思维要具有前瞻性,触角敏捷,抓住机会,实现航空报国。

编辑/李燕妮  审核/黄蓬亮)

 

精选

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2