航空学院举行 “喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程,做航空报国追梦人”青马工程学生干部成长营开营仪式
时间:2022-04-18     作者:撰文:林晓锶 摄影:耿睿 王沙子 汤佳泳     来源:editor21     13   

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 引导学生骨干增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结学生骨干在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,以朝气蓬勃、奋发有为的青年姿态迎接党的二十大的召开,417日,航空学院第七期青马工程学生干部成长营开营仪式在我校弘毅楼足球场正式举行,本期青马工程学生干部成长营以 “喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程,做航空报国追梦人”为主题。

活动伊始,团总支书记任鹏致辞,他以“为什么举办青马工程?”这一问题为切入点,指出开展青马工程的目的是以“青马工程”作为履行根本任务和政治责任的重要载体,提升学生骨干的综合素质和政治意识,扎实学生骨干的理论功底,厚植学生骨干的家国情怀,为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的新时代青年。他希望全体青马学员能够结合自己的专业知识,做航空报国追梦人,为国家建设奉献自己的一份力量。

随后,航空学院航模队带来精彩的航模飞行表演为本次活动拉开帷幕。

本次活动,通过建立不同专业背景的学生骨干之间的沟通平台,引导我院学生骨干相互协作,共同完成“不倒森林”、“协同传送”、“穿衣接龙”、“踩气球”等素质拓展项目,通过实践来全面提升学生骨干的的综合素质,增强相互之间的协作交流。

活动以“知识竞答套圈”游戏结束。“知识竞答套圈”通过以赛促学、以学促进的方式,营造学党史、悟思想的浓厚氛围,进一步激发航院学子爱国爱党热情。

航空学院团总支开展青马工程学生干部成长营,旨在全面提升学生骨干的思想素质和政治觉悟,用理论武装头脑,坚定不移跟党走的理想信念,激励青年马克思主义者成为信仰坚定、能力突出、素质优良的新时代青年。

(编辑/李燕妮 审核/黄蓬亮)

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2