航空学院开展青马工程:学生干部成长营第七期:青春心向党,奋斗新时代
时间:2022-05-25     作者:撰文:林晓锶 摄影 : 王沙子     来源:editor 22     13   

520日晚,航空学院青马工程:学生干部成长营第七期第二次主题团课《青春心向党,奋斗新时代》在明德楼MD104开展,本次课程由航空学院团总支书记任鹏授课。

首先,任鹏老师借用习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年的重要讲话中对共青团性质信得过靠得住离不开的三个关键词作为本次团课的开端,进而带领在座青马学子回顾中国共产主义青年团的历史,向大家阐述了共青团组织性质和领导体制等内容。他强调,青年骨干应全面强化两个坚持,积极响应新时期党对共青团工作的新要求,其一,青年骨干应坚持政治性作为团体组织核心内容,个人应该具备政治敏锐感和思辨能力;其二,青年骨干应坚持把先进性作为共青团的力量之源,积极服务群众。

团课的第二部分,任鹏老师以让奋斗成为青春最厚重的底色为话题,指出青年骨干应以信仰为自己的精神之基,正确认识自我,奋斗拼搏,砥砺前行,并与在座青年骨干交流对于学生活动的看法,现场互动气氛热烈。

本次课程旨在全面提升强化青年骨干的思想政治素质,用理论武装头脑,主动担当时代赋予的使命,积极投身于强国复兴伟业。

(编辑/李燕妮  审核/黄蓬亮)

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2