航空学院学生第二党支部开展支部书记讲党课主题党日活动
时间:2022-06-17     作者:撰稿:徐欣然 摄影:林志发     来源:editor1     13   

为引导广大青年党员坚定理想信念,提高党性修养,6月13日下午,航空学院学生第二党支部于天佑楼TB405开展支部书记讲党课党日活动。本次会议由学生第二党支部书记朱晓雪主持,全体党员同志参与学习。

本次党课,朱晓雪老师以《做一名合格的共产党员》为主题,从老党员前辈们的入党申请书为切入点,围绕“加入中国共产党的最终目的”“大学生党员党性修养存在的问题”“做一名合格共产党员的要求”“新形势下加强和培养大学生党员的党员意识”四个方面展开阐述,引导参会党员深入学习思考。

   对于部分党员党性修养存在的问题,朱晓雪指出不足,并对标“四讲四有”,深入剖析了当代党员践行“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员的深刻内涵,要求每一个党员都要以此为镜对照自己,认真践行“四讲四有”,争做合格党员。她强调,大学生党员应加强科学理论武装,强化角色锻炼,提升党员形象,实现知行统一。最后,希望支部党员同志们以实际行动带动周围人,把为人民服务落到实处,真正做到思想觉悟“高”,党性观念“强”,工作作风“实”。通过开展主题党课,支部全体党员自觉对照合格党员标准,进行自我“修枝剪叶”,切实增强了党性修养和纪律意识,为进一步争当合格党员好榜样、充分发挥党员先锋模范作用奠定坚实的思想基础。(编辑/李燕妮  审核/黄蓬亮)

精选

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2