四院联合开展“回首百年征程路,激扬世纪青年心”主题定向越野活动
时间:2022-06-12     作者:撰稿:郑伊琪 摄影: 陈玉光 郑伊琪 刘政佟     来源:editor1     13   

6月12日上午,由航空学院,信息学院,工业自动化学院和计算机学院四院联合开展的“回首百年征程路,激扬世纪青年心”主题定向越野活动在学校田径场举行。

开幕式上,由四个学院代表按下水火箭启动键,火箭一飞冲天拉开序幕,航空学院航模队在田径场上空进行多项特技飞行表演为本次活动助力。

表演结束,在场全体学生干部挥舞团旗,共唱团歌。北理青年学子必将用奋斗践行“青春报国,复兴有我”的青春誓言,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

本次活动参赛队伍共12支,有7支队伍的名称来自社会主义核心价值观的词语。

活动设置有八个关卡点,每个关卡都对应着一个共青团历史上重要事件的发生。

队伍到达预定地点后,进行对应党史、团史故事的学习并完成知识竞答、拍摄建团100周年宣传视频等环节,完成该点任务后可获得一个通关印章,全部印章集齐则为完成比赛。所有的队伍都在组内成员的相互协作中完成了各项挑战。

    举行本次活动,意在将党史、团史的学习教育融入到不同的实践活动中,让学生干部们在多维度、多角度的党史、团史学习教育实践中学懂、学深、学透,提升学生干部的综合素养,成为全面发展的社会主义建设者和接班人。(编辑/李燕妮  审核/黄蓬亮)

精选

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2