航空学院党总支召开党建业务培训会
时间:2022-06-23     作者:撰稿:朱晓雪 摄影:林志发     来源:editor1     13   

6月21日下午,为着力提升党务工作者的能力素质和业务水平,不断推进党建工作规范化建设,增强落实新时期基层党建工作新任务、新要求的履职能力,航空学院党总支在TA306召开了党业务培训会。会议由航空学院专职组织员朱晓雪老师主持,党总支各支部书记、委员及党务工作小组的学生党员代表参加培训。

会议第一项,全体与会同志一同学习了《习近平:坚定不移走中国人权发展道路 更好推动我国人权事业发展》。文中提到呵护人的生命、价值、尊严,实现人人享有人权,是人类社会的共同追求。中华文化历来强调对人的尊重和关怀。希望在座各位同志要按总书记要求自觉学习马克思主义人权观、当代中国人权观,提高认识,增强自信,主动做好尊重和保障人权各项工作。

   接着,朱老师以《党支部标准化规范化建设》为题,从发展党员的具体工作流程及党总支所辖三个支部具体党建工作具体工作要求进行专题讲解培训。朱老师首先详细介绍了发展党员工作的5个阶段及25个步骤,深入分析了申请入党、入党积极分子确定和培养、发展对象确定和考察、预备党员接收、培养教育、考察和转正等方面的具体工作,并指出入党积极分子、预备党员的相关申请和思想汇报要紧跟时事,结合不同阶段的身份融入深度思考。之后,根据学校党委开展的2022年党建工作第一轮交叉检查的情况,结合党总支所辖各支部工作情况明确了今后在党建工作中的工作重点和注意事项,并希望全体党务工作者能进一步深化学习,增强身份意识,努力提高思想素质和政治理论水平以及驾驭工作的能力;明确自身责任,主动热情对待工作;进一步加强党支部建设,高质量完成发展党员工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(编辑/李燕妮  审核/黄蓬亮)

精选

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2