从历史学习中汲取营养,激发听党话跟党走的思想自觉
时间:2022-10-13     作者:撰稿:黄嘉雯 摄影:陈玉光     来源:editor0918     13   

9月21日中午,航空学院第十六期党课第五讲于天佑楼TA205开课,本次主讲人为航空学院教工党支部书记陈战辉老师。陈战辉老师以《从历史学习中汲取营养,激发听党话跟党走的思想自觉》为题,围绕“四史”讲述了当代党员同志如何自信自立自强,在新的赶考路上考出好成绩。

一部党史就是一部奋斗史,回顾历史,不是为了躺在功劳簿上,不是为了从成功中寻求慰藉,而是要总结历史经验,把握历史规律新中国史讲述新中国性质,展示取得的历史成就,强调为什么要坚持和捍卫新中国的基本制度;改革开放史聚焦改革开放的伟大成就,生动诠释为什么新时代要坚持全面深化改革和扩大开放不动摇;社会主义发展史着重阐述马克思主义的重要性,向世界展示中国特色社会主义的成功经验。学四史,要结合起来学,更要从中汲取营养。陈战辉以中国人民解放军空军发展史和地空导弹兵的崛起引入主题,鼓舞当代党员要从榜样中学习精神,用精神力量激发听党话跟党走的思想自觉,最终贯彻落实在工作生活中。

在课程的最后,陈战辉强调要将党史学习常态化、长效化,用历史滋养党员思想,从历史学习中汲取营养,努力成为不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望的好青年。(编辑/李燕妮 审核/黄蓬亮)

精选

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2