贯彻新发展理念 构建新发展格局
时间:2022-10-13     作者:撰稿:陈凯捷 摄影:陈玉光     来源:editor0918     13   

9月21日晚上,航空学院第十六期党课第六讲于天佑楼TC311开课,本次主讲人为航空学院党总支书记黄蓬亮,本次党课以《贯彻新发展理念 构建新发展格局》为题,阐述了“准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局”的丰富内涵。

黄蓬亮首先提出“习近平新时代中国特色社会主义思想”作为切入点,讲解了 “十个明确”和“十四个坚持”。接着从 “正确认识国际国内形势”,“全面把握新发展阶段”、“新发展理念与新发展格局”三个部分展开。指出要理解新发展理念必须深刻把握新发展阶段,要深刻理解新发展理念中创新、协调、绿色、开放、共享的主要内容、内在联系和逻辑关系。要深刻认识中国共产党是中国特色社会主义的最本质特征和最大优势,青年学生要自觉将个人发展融入社会发展,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中实现自我价值。(编辑/李燕妮 审核/黄蓬亮)

精选

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2