航空学院开展新学期书记院长思政第一课
时间:2022-10-24     作者:撰稿:朱晓雪 摄影:姜文烽 薛锐涵 于子淇     来源:1     13   

10月21日上午,航空学院院长孙长江、党总支书记黄蓬亮在MB305为航空学院全体师生党员及2022级新生讲授了新学期思政第一课。

孙长江以《国产大飞机发展史》为主题,详细介绍了国产大飞机从运10到C919的发展史,中国人用实际行动正一步步实现着蓝天梦。他表示尽管由于种种原因,运10飞机项目没有正式投入商用,但“独立自主,大力协同,无私奉献,不断创新”的运10精神却被一代代大飞机人传承下来。又讲到,2022年9月,C919大型客机完成全部适航审定工作,获中国民用航空局颁发的型号合格证,将于2022年底交付首架飞机。C919大型客机研制成功,标志着我国具备自主研制世界一流大型客机能力,是我国大飞机事业发展的重要里程碑。与此同时,中俄远程宽体客机CR929也已确定总体技术方案,正式转入初步设计。课程最后孙院长嘱咐大家:作为一名新时代的年轻航空人,唯有实干才能成就梦想,唯有奋进才能赢得未来。

蓬亮以《新时代与当代大学生的使命担当》为题,以中国共产党历来重视青年工作为脉络,使同学们明白新时代对当代大学生的要求。他首先讲授了新时代的特点和内涵,并对学生提出四点希望:一是树立理想信念,担当起新时代赋予的历史使命。二是完善知识能力,求真务实。三是提升道德修养,树立正确的人生观、世界观、价值观,把培养优良的道德品质建立在自觉的基础之上。四是勇于实践奋斗,知行合一,用自己的青春践行“航空报国,航空强国”的使命,以党的二十大精神为指引,踔厉奋发,勇毅前行。

精选

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2