领悟红色故事,传承红色基因 ----航空学院学生第二党支部开展志愿服务
时间:2022-11-04     作者:撰稿:林金煜 摄影:航院学生第二党支部、京工爱心公益服务中心部分师生及社区志愿者     来源:1     13   

为弘扬爱国主义精神,加强青少年爱国主义教育,引领广大青少年听党话、跟党走,激励师生党员攻坚克难、开拓奋进,弘扬奋进新征程、建功新时代主旋律,10月30日上午北京理工大学珠海学院航空学院学生第二党支部联合唐家湾镇金峰社区党委、珠海市京工爱心公益服务中心在唐家共乐园开展民生微实事“红色随行”实地走访红色教育基地活动。航空学院学生第二党支部书记朱晓雪及10名学生党员,以及20对社区亲子参加本次活动。

 

活动中,航空学院学生第二党支部的党员作为志愿者,不仅担任了讲解工作,还组织了互动游戏环节。参与的亲子家庭紧随着志愿者讲解员的脚步,参观了唐家共乐园的文物建筑,了解唐绍仪总理的生平以及他与孙中山先生的革命奋斗史。从辛亥革命的故事,到一幢幢建筑物、一件件展示品中,大家学习了红色历史,感受先烈们的革命精神。

 

据悉,共乐园始建于1910年,1921年扩建时改名“共乐园”,为唐绍仪的私人花园。1932年唐绍仪赠予唐家村,让村民休憩娱乐。其占地3.4万平方米,主要建筑物有观星阁、田园别墅、石门坊、六柱亭等,石门坊门额上“共乐园”三个字是唐绍仪手迹。

学史明智,学史力行。学生党员志愿者小林表示:“我作为一名学生党员,时刻牢记我们要从群众中来到群众去,真真切切为群众办实事。共乐园是一个公园,亦是我们学习唐绍仪爱国爱民、为国为民的精神品质的红色教育基地。之后,我也将扎实学习知识,练就过硬本领,以航空报国为己任,为共产主义奋斗终身!”。参与活动的金峰社区青少年说:“今天志愿者哥哥姐姐带我们来到这里,听了唐绍仪的红色故事,我感触很深。作为一名少先队员,我以后要更加努力学习,长大成为一个对祖国有贡献的人。”

    通过此次活动,航空学院学生第一党支部党员与社区家庭一同重温珠海热土上的革命史实,有助于引导师生党员树立高尚的人生理想,引导师生党员密切联系群众,从参观红色基地和参与志愿服务中增长见识,增加信心,激励广大师生党员在以后的学习工作中坚定理想信念,强化责任担当,以实际行动践行初心使命,将自己的人生理想与民族的命运紧紧相连。(编辑/李燕妮  审核/黄蓬亮

Copyright © 北京理工大学珠海学院航空学院   粤ICP备16013004号-2